Когда рассказывать ребенку о смерти, сексе и прочем. Взгляд изнутри детского сада

Моя статья на тему детских страхов и познания мира. Ответ на вопрос мамы ребенка, который ходит в старшую группу сада. Сложилась ситуация, что другой малыш рассказывает о смерти и так далее… Добрый день! Относительно ситуации с «узнаванием мира» — она, как всегда двухсторонняя. С одной стороны мы хотим уберечь детей от «плохой» на наш полгяд информации, с другой хотим, чтобы наши дети были успешными в жизни, а значит, имели меньше комплексов и страхов.

Полезны привычки успешных и счастливых людей. Начало

Друзья, вечер добрый! ✅Восстанавливаю тему коротеньких и очень полезных советов по теме, как выходить из «плохого настроения» и понемногу начинать действовать. Эти советы о формировании полезных привычек успешных и счастливых людей.

Почему жизнь то подпрыгивает и бросает в разные стороны, будто замирает на месте?

Сегодня я дам ответ на этот вопрос! Каждый, кто хочет немного больше о себе узнать и понять «чего так и что делать дальше» — рисует «колесо своей жизни». Так на это нужно время. Целых 10 минут вашего времени.Так у меня тоже не было под рукой циркуля (обводил чашку) и линейки… В телефоне тоже можно делать. Криво тоже можно. Главное не красота, а содержание. Почему делать? Ибо это, жесть, Ваша жизнь и никто кроме Вас в ней порядок не наведет! Так что рисуем все! Все, как на рисунке, но по следующему алгоритму: Круг, среднего размера. Чтобы вокруг него было место для записей. Желательно листок А4. Если в телефоне – то текст будете потом писать в заметки. Круг разделяем на восемь равных частей. Подписываем сферы своей жизни, название и дату сегодня. Ставим градацию от 0 (середина круга) до 10 по каждому направлению. Оцениваем удовлетворение собой в каждой сфере жизни по состоянию на сегодняшний день. Где ноль – это недоволен совсем, 10 – эта сфера жизни сегодня идеальна.…

Треугольник Карпмана: жертва – агрессор – спаситель.

❇️ №1 Треугольник Карпмана: жертва – агрессор – спаситель. 1⃣Агрессор — атакующий пытается навязать свое мнение и получить от жертвы какие-то ресурсы (деньги, время, внимание, уступки, согласие и тд) 2⃣Жертва — защищаемая страдает от атаки агрессора, теряет ресурсы. 3⃣Спаситель — тот, кто пытается вступиться за жертву и отогнать агрессора. Казалось бы все просто – агрессор плохой, жертва хорошая, но слабая, спаситель хороший и сильный. Да? Но есть нюанс. И иногда очень огромен. ☝️Далее будем разбирать каждого персонажа. Извлечем из темноты интересные моменты, которые помогут Вам управлять в этом треугольнике. Перед тем, как перейти к разбору каждого персонажа, хочу открыть вам некоторую тайну 🤫… Но тссс. В жизни вы имели возможность наблюдать многие такие треугольники среди отношений окружающих, в фильмах и такое… Но… Кто из вас обращал внимание на эту схему внутри себя?😱 Да! Ну-ка скажите, что у вас такого внутреннего диалога не бывает!? 🍅Ж (жертва): ой как хочется еще одно пирожное, ой как хочется! А (агрессор): та жесть, ты уже и так имеешь лишний вес!…

Неприятие – торги – гнев – депрессия – принятие.

Неприятие Описание: когда нам сообщают, что произошла «большая беда» – первое издающее наш мозг это фразы вроде: «этого не может быть», «это происходит не со мной», «не верю», «так не бывает», «это не правда» и все такое. Причина: В нашем воображении многократно зафиксирован факт того, как было «до». Чем больше раз мы до сих пор получали подтверждение, что все «ок», тем сильнее будет сопротивляться мозг. Полный игнор и неверие. Польза этапа: наш мозг реагирует так, чтобы защитить нас от психологических травм. Особенно по делам розыгрышей и маловесомых ситуаций. Например: ¦человек получает ложную информацию, что произошло нечто страшнее. Благодаря мысли «не может быть» мозг даст нам немного времени, чтобы выяснить правду. Может все ок и не нужно волноваться вообще, ситуация и не так страшна, как показалось на первый взгляд. Что делать: единственный выход из любого этапа – попытаться перепрыгнуть другие этапы и оказаться сразу в «принятии». Чем сильнее психологическая подготовка – тем проще будет скачок.Надо понять и использовать такое: жизнь изменилась и будет другой. Мое неверие,…

№4.1.1 Спаситель. Хороший или плохой?

❇️ №4.1.1 Спаситель. Хороший или плохой?Разбор первого персонажа из треугольника отношений Агрессор – Жертва – Спаситель. Два проявления Спасителя:1️⃣ Я – спаситель других людей!2️⃣ Спаситель внутри наших внутренних конфликтов. Кто хоть иногда чувствовал в себе желание вступиться за более слабого, помочь, спасти?Молодцы. Но сегодня расхваливать не буду. Потому что у Спасителя есть темные стороны, о которых мало кто хочет думать.😕»Нанести добро и вызвать счастье» — вот что реально делает Спаситель в большинстве случаев. Поехали разбирать: 1️⃣Я — Спаситель других людей.Знаю, как бывает, хочется инстинктивно помочь кому-то в беде. Какая-то судьба секунды, мощный скачок и мы уже мчимся на помощь:— подсказываем учащемуся верное решение задачи;— помогаем соседу собрать вишни из дерева;— кому-то из родных или друзей даем взаймы;— помогаем выбрать подруге наряд на свидание;— бежим сломя голову в помощь маленькому ребенку, бросившему свою игрушку. Таких ситуаций множество, но давайте заглянем туда, куда «мы – герои» не хотим. Туда, о чем наша самопылка Спасителя боится и подумать. Давайте смотреть на картинку с разных сторон. Такие ли мы…